Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
«Канадская технология»: панели SIP
26.12.2013 08:04

Сэндвич-панели

Строительство домов из сэндвич-панелей впервые было начато в Америке, в прошлом веке, начале 30-х годов.

Данная технология строительства получила свое название - «канадская», только после Второй мировой войны, когда очень широко стала применяться в Канаде. Именно здесь эта технология быстрого и дешевого возведения теплых домов приобрела наибольшую популярность и массовость. По сути, сэндвич-панель является комбинированным «суперматериалом», объединяющим в себе материалы с ограждающими, несущими и теплосберегающими функциями.

Можно сказать, что сэндвич-панель представляет собой готовую часть стены, для которой не требуется отдельный каркас, дополнительное утепление и подготовка для внутренней и наружной отделки. В ХХ веке, отличившемся своим бурным техническим развитием, «канадская технология» была серьезно усовершенствована и продолжила свое распространение по всему миру, становясь все более популярной и востребованной.

Во многом популярность «канадской технологии» связана с уникальными свойствами материала, использующегося при изготовлении сэндвич-панелей. Позднее, после того, как «канадская технология» была усовершенствована, новые сэндвич-панели получили название – «SIP» (Structural Insulated Panel - конструкционная теплоизолирующая панель). Заметим, что на странице http://saprom.ru/catalog/belt_dividing_machines/ представлены ленточно-делительные станки для обработки древесины под ваши нужды (в том числе для панелей).

Панели SIP

Панели SIP

Конструктивно SIP- панель представляет собой слоеный строительный блок («сэндвич»), имеющий слои OSB-3 снаружи, и пенополистироловую прокладку внутри. При этом плита OSB-3 выполняет ограждающие и несущие функции, а пенополистироловая прокладка служит для теплоизоляции. Соединение SIP- панелей между собой осуществляется пазовым методом: на одном из торцов SIP-панели имеется деревянный брус, который при соединении панелей вставляется в паз, находящийся на торце другой панели.

Такой вид соединения часто называют – «шип-паз». При данном виде соединения исключено образование, так называемых, «мостиков холода», что существенно повышает теплоизоляцию дома. Кроме этого, деревянный брус придает дополнительную прочность собранной конструкции, выполняя функцию дополнительного каркаса.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru