Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Свойства покрытий материалов в оборудовании для пищевой промышленности
19.03.2014 06:39

Самое главное для применяемого материала в конструкции оборудования для пищевой промышленности – это его совместимость с тем местом, где он эксплуатируется. Потому что могут наблюдаться резкие перепады температур и давления, работа в вакууме и при перемене кислотно-щелочного баланса, что ведёт за собой соприкосновение с пищей.

Пищевая среда может являться электролитом, в котором будет наблюдаться электрохимическая коррозия металла. В таких средах присутствуют кислоты и минералы. Именно их концентрация обуславливает агрессию пищевой среды.

оборудование для пищевой промышленностиНа каждом этапе пищевого производства концентрация тех или иных веществ меняется, что прямо пропорционально влияет на скорость коррозии на поверхности технических устройств.

Контакт с пищей, время постоянной работы, твёрдость отдельных продуктов, окисление на воздухе, влияние моющих средств и иные условия влияют на выбор и предназначение материалов в конструкции оборудования для пищевой промышленности. Проконсультироваться относительно качества и свойств материала покупаемого оборудования можно с самими производителями или поставщиками, размещающими объявления на специализированных интернет-порталах, таких как http://agronovator.ua/tiu/cat_287/gr_521/

Такие дезинфицирующие и моющие средства, как двух процентная каустическая сода, десяти процентная кальцинированная сода, двух процентная серная и соляная кислота и трёх процентная азотная кислота агрессивно воздействуют на поверхность материала. Особенно сильное воздействие они оказывают на те устройства, которые их собирают. Даже тогда, когда их делают из нержавеющей стали, это не всегда помогает.

Холодильно-компрессорные и углекислотные установки, а также котельные, подвергаются коррозии со стороны химических элементов и их соединений. Электрохимическая коррозия воздействует на технологическое оборудование в цехах.

Материалы могут быть неустойчивы или частично неустойчивы к агрессивным средам, в которых они работают. Полимерные материалы имеют высокую устойчивость по отношению к кислотам и моющим веществам. Определить пригодность покрытия можно путём визуального наблюдения за его внешним видом.

Опубликовано: 19.03.14

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru