Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Световое табло
30.03.2014 07:25

Световое табло относится к элементу сигнализирующей и управляющей системы при эвакуации, которое необходимо для оповещения при нестандартной ситуации, указании дополнительных выходов и направления к ним.

Такие надписи заглавными буквами, как «ХОДА НЕТ», «ВХОД», «ПОЖАР», «НАЛЕВО», «НАПРАВО», «ВЫХОД» и некоторые другие относятся к световым табло. Например, в учебных заведениях, в коммерческих и служебных учреждениях они должны быть обязательно на стенах. Помимо указанных объектов, их устанавливают в медицинских учреждениях и на предприятиях с высокими шумовыми помехами.

таблоСветовое табло является дополнительным объектом относительно звукового оповещения. Его устанавливают с сигнализирующей системой, и оно включается после срабатывания датчика самостоятельно или же его включает человек, который следит за состоянием безопасности на объекте.

Те световые табло, что имеются в продаже на территории Украины, по конфигурации почти ничем не отличаются друг от друга. Они стойки к механическим нагрузкам и выполнены в достаточно прочных корпусах. Также вы можете найти и купить световое табло с корпусами, способные выдерживать взрывы.

Однотипное световое табло имеет корпус со световой платой внутри, автоматически загорающейся лампочкой и цветным стеклом с буквами. Такие табло выполнены из алюминия, что способствует коррозионной стойкости, противостоянию к резким скачкам температур и повреждению извне. Срок их эксплуатации до двадцати лет. К бюджетным табло относятся те, что выполнены из огнестойкой пластмассы.

Внутри светового табло в качестве освещения служат лампы и световые диоды. Они могут гореть в постоянном режиме или прерываясь. Прерывистый режим больше обращает на себя внимание людей, нежели постоянный свет. Всё больше и больше световых табло устанавливают в режим мерцания. Панель с надписью изготавливают из сплава боросиликата – небьющегося стекла. Буквы на панель наносят особым способом с применением антистатиков.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru