Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Обработка и просушка зерна: зернометатели и зерновые сепараторы
06.05.2014 15:26

Подготовка собранного ранее урожая к любым дальнейшим действиям, будь то складирование, транспортировка либо реализация, процесс достаточно кропотливый и нелегкий. Его необходимо отделить от сорняков, которые могли попасть вместе с основной культурой, также есть необходимость в разделении зерна и примесей, которые собрались с поля вместе с основной культурой. Зерно также нуждается в просушке и временном складировании. В этом случае необходимо использовать зерноочистительные машины и зернометатели, например, ЗМ-60 или ЗМ-90 (http://www.agropuls.com.ua/catalog/zernometateli).

Обработка и просушка зернаКакие машины для очистки зерна будут наиболее эффективными? Этот вопрос не менее важен, поскольку технологии не стоят на месте, их эффективность непрестанно растет. Поэтому необходимо четко знать о том, какое средство техники для обработки зерна покажет наибольший уровень продуктивности по мере его использования. Например, зернометатели ЗМ-60 чуть менее эффективны, чем ЗМ-90, но обходятся дешевле, подробности здесь.

Чем очистить зерно от сорняка?

На сегодняшний день в очистке зерна от сорняков и примесей хорошие показатели есть у таких машин: БЦС и ИСМ. Сравнивать эти две группы зерноочистительных машин нет особого смысла, поскольку они используют разные принципы действия и различные механизмы очистки зерна от примесей и сорняков.

Наиболее важным является тот факт, что их использование позволит вам в кратчайшие сроки провести очистку зерна, которое может не принадлежать к одной культуре благодаря их конструкции и механизмам действия. Аэродинамический принцип ИСМ, к тому же, позволит откалибровать зерно по его ценности, что полезно при отборе зерна для посева.

Основное предназначение зернометателей

Применение зернометателей также ускоряет и упрощает процессы обработки зерна, в частности, процесс погрузки зерновой культуры на транспорт или выгрузку. Также они используются для разбрасывания зерна для просушки в буртах. После этого зерно собирается и погражается в элеваторы или транспорт. Современные технологии позволяют использовать зернометатели, обладающие разным принципом действия, что оказывает непосредственное влияние на скорость погрузки зерновой культуры на транспорт.

Всю технику, необходимую для обработки зерновых культур, вы можете приобрести, получив при этом право на гарантийное обслуживание на протяжении одного-двух лет, в зависимости от производителя. Иногда техника нуждается в починке и покупке новых запчастей.

Источник: agropuls.com.ua

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru