Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Роль весового оборудования в производственных и торговых процессах
06.05.2014 19:33

При планировании организации технологического процесса (изготовление продукции сфера услуг и т.п.) или торговой деятельности основное внимание уделяется производственному оснащению. Т.е. тем механизмам, агрегатам, аппаратам, которые непосредственно используются для изготовления продукции.

В сфере, связанной с производством чего-либо – это всевозможные станки, специализированные линии и т.д. В торговой деятельности таким оснащением являются холодильное и складское оборудование. Обоснованность такого подхода к процессу изготовления сложно оспорить или подвергать сомнению. Современное оснащение позволяет предлагать качественную продукцию в широком востребованном ассортименте, оптимизировать ее себестоимость и т.д.

весовое оборудованиеВ то же время не меньшее значение имеет и сопутствующее оборудование, в частности весовое. Тем более что купить весы в Украине (другой стране) сегодня можно не только в качестве отдельного (самостоятельного) оборудования, но и как комплектующего элемента. Например, ленточные весы к ранее установленному и уже работающему конвейеру, производственной линии. Значительно расширился и ассортимент весового оборудования по его типам и моделям, мощности и габаритам, функционалу и возможностям, предназначению и дизайну.

Поэтому необходимо взвешенно и продуманно подходить и к выбору производителя весовых аппаратов, торговым компаниям, их предлагающих (гарантия оригинальности и сервисное обслуживание), самого оборудования: по предназначению, функционалу, нередко еще и дизайну. Так, если необходимо купить торговые весы, желательно обратить внимание на:

  • презентабельность, качественное аккуратное исполнение и дизайн, ведь такие весы являются элементом интерьера торгового зала/представительства;
  • естественно, точность показателей;
  • технические параметры: автоматическое суммирование показателей веса/цены, карта памяти для информации, выборка массы, отслеживание нулевого параметра; дополнительный автоконтроль и пр.;
  • наличие «ждущего режима», что продлевает эксплуатационный срок аппарата и оптимизирует стоимость его обслуживания и пр.

При оптовом отпуске товара, где используются транспортеры, не помешает купить конвейерные весы соответствующего типа. Дополнение такими весами производственных или транспортирующих агрегатов позволяет не только вести точный учет веса продукции любого характера: автоматический или управляемый, выборочный или непрерывный. Но также контролировать данные процессы, ведь информация может автоматически передаваться на указанный ПК, консолидироваться в заданные отчеты, фиксироваться в журнале события (снижается риск хищений) и т.д.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru