Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Использование сварочных электродов в строительстве
28.05.2014 19:45

Электроды являются незаменимыми материалами в любом виде современного строительства. Процесс сварки довольно сложный, он требует хороших знаний, опыта сварщика и качественных инструментов. Поэтому электроды подбираются в зависимости от вида работ, особенностей материалов, которые нужно соединить, а также нюансов той обстановки, в которой происходит сварочный процесс.

Виды сварочных соединений и марки электродов

сварочные электродыСуществует множество видов сварочных соединений. Это угловое, нахлесточное, тавровое, торцевое, стыковое и другие виды. Для каждого вида сварки используются свои материалы, есть и универсальные виды электродов. В качестве отдельных марок можно привести следующие примеры:

  • УОНИ. При их использовании потребляется большое количество электроэнергии, зажечь этот вид также довольно сложно. Но эта марка незаменима, если речь идет о строительстве крупных промышленных объектов;
  • целлюлозные. Если нужно сварить широкие трубы или же необходимо работать в положении сверху-вниз, то следует купить электроды именно этой разновидности.

Правильно подобранная марка сварочных материалов непосредственно влияет на результат. Хороший результат — это ровный шов и надежное, прочное соединение. А это в процессе строительства очень важно, поскольку непосредственно связано с качеством объекта и его безопасностью.

Где можно купить хорошие электроды?

Можно поискать материалы в строительных магазинах или же крупных супермаркетах. Но возможность ездить по магазинам есть не у всех людей. Кроме того, крупные торговые площадки есть даже не в каждом городе, не говоря уже о небольших населенных пунктах. Выходом из такой ситуации являются интернет-магазины.

В заказе электродов онлайн есть множество преимуществ. Менеджер подскажет, какие именно материалы выбрать, поэтому покупка точно будет полезной. Цена на товары в интернет-магазинах будет значительно ниже, чем в строительных супермаркетах. Это связано с тем, что виртуальным площадкам не надо платить за аренду, поэтому они не «накручивают» цены.

Немаловажным плюсом является и доставка. Это очень выгодно, когда нет времени отрываться от процесса строительства. Если в магазин нужно ехать, тратить на это время, тратить бензин, чтобы заправить личное авто, то из интернет-магазина товар привезут бесплатно либо за символическую плату. Такой подход позволит сберечь не только время, деньги, но и нервы.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru