Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Типы стеллажей на складе
30.01.2017 16:14

При таком большом выборе стеллажных конструкций только правильно подобранные и скомпонованные решения сделают складскую работу эффективной.

Различают основные типы конструкций:

Мезонины или многоуровневые системы хранения. Оборудование такими стеллажными конструкциями складов встречается довольно редко из-за достаточно большой стоимости. Но преимущества именно такой системы сохранности и обработки мелкоштучного груза при больших объемах товаропотока очевидны. Дополнительные технические этажи или настилы на стеллажи позволяют максимально задействовать объем помещения по высоте, не теряя при этом фактическую площадь склада или используемой под хранение площадки. Унификация конструкций привела к тому, что в основе многоуровневых конструкций используются фронтальные стеллажи, поэтому при необходимости демонтировать такую конструкцию закупать дополнительно новые стеллажные конструкции уже не нужно. Будет достаточно убрать перекрытия и настилы до следующего применения.

на складеКонсольные стеллажи. Необходимы для хранения длинномерных грузов, таких как трубы, фанера, профили, швеллеры. Конструктивно состоят из вертикальных стоек и системы связывающей их и консолей, на которых размещается товар. При использовании дополнительного оборудования консольный стеллаж можно использовать и для рулонных грузов и для хранения паллет. Размеры и прочностные характеристики подбираются индивидуально. По высоте такая система может достигать 14 метров, при этом расположение консолей возможно с обеих сторон.

Стеллажи глубинные (набивные или проходные). Проходные от набивных отличаются только возможностью доступа к товару с обеих сторон. Глубинные стеллажи удобны в хранении грузов при небольшой номенклатуре, но огромных объемах грузопотока. Состоят из рам, внутрь которых по горизонтальным направляющим загружают паллеты с товаром. Для работы с такой системой хранения необходимы погрузчики с шириной меньшей ширины паллетного коридора внутри стеллажа.

Гравитационные стеллажи. Очень похожи на глубинные. Роликовые полки, по которым двигаются коробки, выполнены под наклоном, что позволяет грузу последовательно перемещаться в зону отбора. Это упрощает процесс выдачи товара с более ранним сроком годности. Тот же принцип используется и при паллетном хранении грузов, где первый пришедший паллет на склад первым и выдается. Различные дополнительные модули и конструкции для таких стеллажей подбираются исходя из специфики склада или производства.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru