Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Выбор рабочей обуви на лето
28.03.2013 16:01

Конечно, не мудрствуя лукаво можно ходить по всей великой и необъятной в кирзовых сапогах, как деды ходили, однако уверять, что это самая удобная обувь, может только тот, кто никогда в жизни не ел ничего слаще морковки.

Для долгих летних прогулок лучше всего подойдут шнурованные ботинки с высоким берцем. Только не стандартная армейская модель - по своим эксплуатационным характеристикам она ничем не отличается от приснопамятной кирзы. Лучше походить по магазинам турснаряжения, по военторгам и барахолкам и выбрать что-нибудь получше.

Требования к походной обуви примерно таковы: материал - кожа, желательно свиная (она прочнее), подметка с хорошим протектором, достаточно твердая и толстая, шнурки пропускаются не в дырочки -"пистоны", а в колечки - до щиколотки, выше - крючки; по верху летних берцев обязательно должен идти плотный валик (он, будучи плотно притянут шнурками к голени, предотвратит залив воды в ботинок), а язычок должен быть пришит не только снизу, но и широкими клиньями мягкой кожи к боковинкам берца, тогда вода не попадет в ботинок, который фактически превращается в сапожок.

И последнее - неплохо, если есть клапан, прикрывающий шнуровку: тогда при ходьбе по лесу шнурки не будут целяться за сучки. Если клапана нет, шнурки надо засовывать за край ботинка.

Последнее - даже в жаркую погоду для дальних походов лучше надевать обувь на шерстяной носок. Во-первых, так легче уберечься от мозолей, а во-вторых, шерсть весьма гигроскопична (хорошо впитывает влагу, пот), а просушить носки проще, чем ботинки.

По информации byteks.ru
 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru