Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Туры в Ден-Хелдер, Нидерланды
07.11.2013 18:18

Путешественники, стремящиеся оптимизировать свои расходы на зарубежные поездки, уже давно игнорируют предложения туроператоров и организовывают свои вояжи без их помощи. Сейчас хорошая система бронирования отелей онлайн позволяет обзавестись временным пристанищем едва ли не в любом городе мира, купить относительно недорогие билеты при должном старании можно на специализированных ресурсах Всемирной паутины, да и получить визы самостоятельно ненамного сложнее, чем с чьей-то помощью. Именно такой подход все чаще практикуют наши соотечественники, намеревающиеся отправиться в Ден-Хелдер.

Этот город, численность населения которого, согласно последним статистическим данным, составляет примерно 57 000 человек, находится в северной части Нидерландов. Он был основан в XVII столетии и в течение длительного времени играл важную стратегическую роль.

С его помощью власти контролировали судоходство в этом регионе, из него в далекие плавания отправлялись океанские суда, а сейчас в Ден-Хелдере располагается главная база военно-морского флота страны. Этот город охотно посещают любознательные туристы, которые могут осмотреть там немало архитектурных достопримечательностей.

Ден-ХелдерСреди них все чаще встречаются и наши соотечественники, путешествующие по Нидерландам «дикарями». Подготовку своих вояжей они чаще всего начинают со сбора документов и предоставления их в одно из консульств Нидерландов, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани и Ростове-на-Дону. Делают они это, разумеется, чтобы получить туристические визы, без которых граждан Российской Федерации в страны-члены Шенгенского соглашения (да и не только в них) пока не пускают. Стандартный срок рассмотрения кандидатур соискателей сотрудниками этих учреждений составляет десять дней.

Одной из задач, которые приходится решать самодеятельным путешественникам, планирующим отправиться в Ден-Хелдер, является разработка маршрута следования в этот город. В большинстве случаев они производят бронирование авиабилетов онлайн до международного аэропорта Амстердама, а из столицы Нидерландов до конечного пункта назначения добираются по железной дороге.

Ден-Хелдер был довольно серьезно разрушен во время Второй мировой войны бомбардировками союзнической авиации, поскольку немцы активно использовали его в качестве базы своего военного флота. По окончании боевых действий город был полностью восстановлен, и на это ушло несколько лет. Интересно, что в отличие от большинства других европейских городов, в Ден-Хелдере архитектурные достопримечательности можно увидеть не только в его историческом центре, но и достаточно далеко от него.

Среди них особенно выделяется возведенный в начале XIX столетия форт Кейкдейн, причем построили его по указанию самого Наполеона Бонапарта. Он хотел основать в Ден-Хелдере большую французскую военно-морскую базу, но эти его планы по известным причинам потерпели фиаско. Сейчас в помещениях форта Кейкдейн находится музей оружия и функционирует небольшой, но весьма интересный океанариум.

В самом центре Ден-Хелдера возвышается водонапорная башня, считающаяся символом города. Помимо нее пристального внимания путешественников заслуживают церкви Непорочного Зачатия и Святых Петер и Павла. Имеет смысл также посетить великолепный Военно-морской музей.

Опытные самодеятельные путешественники, готовясь отправиться в Ден-Хелдер, стараются заблаговременно обеспечить себя временным пристанищем в этом городе. С этой целью они посещают сайты бронирования отелей в Эквадоре, Германии, Нидерландах и других странах мира, где содержатся предложения размещения и в этом голландском городе. Выбрав наиболее подходящее из них, они в большинстве случаев могут оплатить проживание непосредственно на ресурсе с помощью банковской карточки.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru