Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Средства защиты от рудничных газов
29.11.2013 17:15

Самоспасатель СП-55мп представляет собой противогаз одноразового пользования с гарантируемым сроком действия 60 мин; этого времени вполне достаточно для выхода из отдаленного загазированного участка на свежую вентиляционную струю.

В патроне между металлическими и картонными сетками помещены гопкалит, служащий для доокисления окиси углерода до двуокиси, т. е., для превращения окиси углерода в углекислый газ, осушитель, а также противопыльный и противодымный фильтры. Над верхним (противопыльным) фильтром расположен клапан вдоха. Гопкалит и осушитель сжаты снизу тремя пружинами, которые упираются в дно корпуса.

самоспасатель шахтныйНа горловину патрона, выходящую из корпуса, надета гофрированная трубка, другой конец которой имеет патрубок с клапаном выдоха, загубником и металлической пластинкой с резиновой манжетой. Выступающая над корпусом гофрированная трубка и противодымные очки закрываются крышкой, надеваемой на корпус. Корпус с крышкой герметизируется припайкой металлической ленты с отрывным кольцом.

Эти ребята помогут купить чиллер здесь. Наружный воздух при вдохе поступает в самоспасатель через отверстие в крышке корпуса, проходит в патрон между дном корпуса и нижней кромкой патрона, проходит через фильтр, очищаясь от дыма, затем через осушитель, освобождаясь от влаги, и, наконец, через гопкалит, где окись углерода доокисляется в углекислый газ (безвредный в малых количествах). Затем через клапан вдоха и гофрированную трубку воздух проходит в легкие человека.

При выдохе воздух выходит в атмосферу через клапан выдоха. При дыхании возможно нагревание корпуса самоспасателя и вдыхаемого воздуха. Это является признаком исправной работы самоспасателя и наличия окиси углерода в окружающей среде. Но следует помнить, что если самоспасатель не нагревается (а это указывает на его неисправность), необходимо немедленно смочить в воде носовой платок или марлю, плотно наложить на нос и рот и выходить на свежую вентиляционную струю.

Самоспасатель СПП-2 по устройству аналогичен самоспасателю СП-55мп с той лишь разницей, что загубник и выдыхательный клапан расположены непосредственно на корпусе патрона, а гофрированная трубка отсутствует.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru