Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Общие сведения о бойлерах косвенного нагрева
16.12.2013 15:28

Бойлер для нагрева – это большой герметичный бак с установленным внутри него нагревательными элементом (тэном) или газовой горелкой, все зависит от типа потребляемой для нагрева энергии в том или ином приборе.

Принцип работы заключается в следующем: в бак набирается вода, которая посредством нагревательного элемента греется до заданной потребителем температуры, затем тэны отключаются, а корпус действует как термос, удерживая температуру. В случае, если температура воды начинает опускаться ниже заданного показателя, то бойлер автоматически включается и нагревает ее снова. Если произошло расходование воды, то из системы происходит долив и последующий нагрев.

Об особенностях бойлеров косвенного нагрева воды

По способу нагрева воды все бойлеры принято делить на проточные, накопительные и косвенные водонагреватели (к слову, отличный выбор бойлеров косвенного действия представлен на странице http://e-klimat.ua/category/bojlery//).

бойлерС проточными и накопительными все понятно из самих названий – они греют либо проточную, либо накопленную в баке воду. Что же представляют собой бойлеры косвенного нагрева воды? Это отличный, экономный и быстрый способ получения в доме горячей воды при условии наличия системы автономного отопления. От накопительных и проточных водонагревателей он отличается встроенным змеевиком, который подсоединяется к общей системе отопления. То есть, нагрев происходит посредством циркуляции теплоносителя от котла (газового, твердотопливного или даже электрического) к змеевику и обратно.

Стоит отметить, что в оборудовании косвенного нагрева вода греется достаточно быстро (к примеру, для нагрева 200 литров до температуры 60 градусов достаточно будет 15-20 минут), ведь в змеевик поступает вода высокой температуры нагрева!

Какой способ нагрева воды в бойлере самый выгодный?

Конечно же, когда встает вопрос о выборе конкретной модели бойлера. То далеко не последнее значение имеет способ источник энергии, благодаря которому происходит обогрев воды.

Возможны такие варианты, как электроэнергия, газ, энергия теплоносителя. Рассмотрим особенности каждого из них, ведь необходимо выбрать наиболее выгодный с точки зрения расхода энергии и «отдачи» вариант!

Наиболее выгодный с точки зрения затрат – это, конечно же, бойлер косвенного нагрева, ведь расходы системы отопления от присоединения к нему змеевика возрастут несущественно, а дом вы и так отапливаете в холодное время года, так что можно сказать, что вы получаете горячую воду практически бесплатно!

Далее идет электро бойлер, причем накопительного типа. Он греет воду постепенно, на что тратится куда меньшая мощность, чем в процессе нагрева проточной воды. Электрический водонагреватель не требует проведения отдельной линии в проводке и работает весьма экономно, позволяя обеспечивать ваш дом горячей водой при оптимальном соотношении расходов энергии и полученного «блага» в виде горячей воды заданной температуры. Ознакомиться со списком наиболее выгодных предложений и купить электрический агрегат можно здесь: http://e-klimat.ua/category/elektricheskie-vodonagrevateli/.

Наконец, приборы с газовыми нагревательными элементами – наименее выгодные с точки зрения экономичности варианты. Сама стоимость газа как энергоносителя существенно высока, а расход аза на обогрев достаточно большой. Поэтому даже если у вас в доме имеется возможность подсоединения бойлера к газовой «магистрали», то стоит хорошенько подумать и взвесить все «за» и «против», прежде чем отдать предпочтение именно этому варианту бойлеров.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru