Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Мой дом – моя крепость
02.01.2014 10:15

Самое главное – укрепить двери, окна и замки. Наружные двери, как минимум, должны быть оснащены одним замком и щеколдой. И, разумеется, чем крепче дверь, тем она надежнее, лучше всего отвечают требованиям – металлические двери. По вполне демократичной цене вы можете установить дверь, а сразу с ней и хороший замок. Самые надежные замки на сегодняшний день – сувальдные, они имеют защитные прокладки, которые не дают возможности высверлить их с обратной стороны. Есть еще электронные замки, но в доме с множеством квартир, для наружной двери они не подойдут, а вот для второй двери – вполне.

Немаловажный аспектосвещение всей территории вашего дома и прилегающего к нему участка. Это касается входной двери, окон, углов дома, иногда люди предпочитают установить детектор движения, который автоматически включает световые приборы.

Мой дом – моя крепостьСледующий способ стар, как мир, но, несмотря на это, не каждый считает нужным организовать его для себя. Это забор. И зря, давно известно, что старое лучше новых трех, потому что проверенное жизненным опытом. Забор должен быть крепким, плотным и высоким, чтобы натолкнуть вора на мысль о практичности хозяев по поводу безопасности, ведь за таким забором может быть и злая собака либо что-то серьезнее. Ценовая политика зависит от выбранного вами материала – кирпич, дерево, бетон. Помните, что протягивать поверх забора проволоку и тем более пускать электричество – карается по закону, даже если речь идет о безопасности вашей жизни.

Обзорность. Все двери должны быть оснащены глазками, внешний вид которых не должен быть оплавлен огнем или «задекорирован» чем-либо клейким. Обычно так воры метят свою «рабочую» территорию. Помогите соседям в случае, если вы заметили метаморфозы с их глазком. Можно вызвать участкового инспектора и показать ему увиденное вами.

Некрупные телосложением воры очень легко могут проникнуть сверху в окно при помощи лестниц, веревок. В частном секторе это могут быть не только окна, но и печные или каминные трубы, чердачные окна. Поэтому, ни возле многоквартирного, ни возле частного дома не стоит выращивать большие деревья, с крепкими ветками. Старайтесь, чтобы во время вашего отсутствия или в темное время шторы были закрыты, а лучше всего сразу установить тканевые ролеты на окна (см. далее). Включенный свет в доме отпугивает грабителей, поэтому, даже ложась спать, оставляйте небольшой ночник горящим.

Ну и наконец, самое элементарное, то, что мы говорим своим детям – не открывайте двери незнакомцам! Сначала смотрим в глазок, затем спрашиваем стоящего за дверью, кто он, и для надежности следует оснастить дверь цепочкой, открываем дверь строго на ней, желательно с баллончиком в руках. Также нужно иметь возле двери что-то тяжелое, чтобы в том случае, если грабитель успеет подпереть дверь ногой, это тяжелое пришлось ему ровно по этой ноге. И, помните – страшные и в масках – это ОМОН, а грабители могут выглядеть вполне добропорядочно, представиться работниками разных служб, лучше всякого удостоверения позвонить в эту службу и спросить отправлен ли ими сотрудник и как он выглядит.

Очень важный совет – при столкновении с преступником не кричите - «Помогите», грабят или подобное, кричите: Пожар! Фраза привлечет гораздо больше внимания, а бояться выяснений не стоит, на кону ваша жизнь, а может и жизнь вашей семьи.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru