Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
О летнем отдыхе
29.04.2014 17:41

Горящий тур – это тур, от которого, например, отказались покупатели, но который уже забронирован и рассчитан. Поэтому он должен быть продан в срочном порядке.

Но в него так же, как и в обычный тур, входит авиаперелет с билетами, страховка, проживание, питание и, может быть, дополнительные услуги, заранее оговоренные в предложении. Обычно отказ от тура возникает за несколько дней до отлета, поэтому компании стараются быстро «скинуть» путевки, по привлекательным низким ценам. Так и возникают «горящие туры».

отдыхОбычно больший процент горящих туров приходится на начало и конец сезона, когда продажи идут не очень активно. Для Туниса (hipway.ru/tunis) «горящий сезон» - это сентябрь, для Турции - октябрь и апрель, и так далее. Дни до или после каникул или больших праздников тоже являются благоприятными для таких «пожаров».

Но есть и специальные предложения, снижение цен по которым – это заранее продуманная акция туроператора, но не горящий тур. Сложнее попасть в милость фортуны, и наткнуться на горящие туры в разгар сезона. Если кто-то внезапно откажется от поездки, то вам может повезти и тур вы приобретете по цене авиабилетов.

Удобство услуги «горящий тур».

Однако, горящие туры предусматривают согласие клиента на некоторые условия. Это неопределенность даты вылета, это готовность к сборам буквально за пару дней, это быстрота реакции и готовность по первому требованию туроператора выложить конкретную сумму. Может также возникнуть неизвестность при поселении и еще какие-то мелкие неурядицы.

Особенно подходят горящие туры дайверам, которым буквально все равно, какой вид из окна их отеля и есть ли возле него бассейн. Для них главное – море или океан, где они проводят буквально все время.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru