Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Выбор своего банка
14.01.2017 08:18

В современном мире каждый взрослый человек рано или поздно становится клиентом одного из банков. Сейчас банковских учреждений много, каждое имеет свое громкое имя, десятки, а то и сотни лет доверия вкладчиков и успеха на каком-то чужеземном рынке.

Допустим, вы решили взять кредит у фирмы "Швидко гроші" (см. информацию на сайте credits-online.com.ua). Не каждый из нас получит юридическое образования, для большинства людей тяжело разобраться в тонкостях взаимоотношения банка с клиентом. Через некоторое время клиент, очарованный перспективами, радужно расписанными сотрудником банка, может попасться на некоторые уловки, предусмотренные договорами. Компетентный менеджер обязан дать консультацию о возможных «нюансах», но чаще всего этого не происходит и несчастный клиент оказываетесь в финансовой ловушке.
Выбор своего банка

Наиболее распространенная ситуация возникает, когда при наступлении конечного срока оплаты кредита, или при полном досрочном погашении, клиент не внес небольшую сумму. Это может быть совершенно незначительная сумма, но на нее тоже начисляются штрафы и пени, и по прошествию трех лет, после окончания срока исковой давности, раздается звонок, оповещающий о том, что клиент должен уже несколько тысяч гривен, и кредит в другом банке ему не дадут никогда, так как кредитная история безнадежно испорчена. Доказать в этой ситуации ничего нельзя, поэтому лучше не поскупиться, а заплатить за справку о полном погашении кредита и спать спокойно.

Справку храните не менее трех лет.

Практически все предприятия перешли на схему выдачи своим работникам заработной платы через зарплатную карту. Это действительно удобно, если подойти серьезно к вопросу использования такой карты. После увольнения с предприятия необходимо подать заявление о закрытии карты в ближайшее отделении банка и сдать саму карту.

Если оставить карту в кошельке и забыть о ней, то возможно повторение варианта с кредитом. Уже после обнуления карты с нее может быть списана комиссия за использование карточного счета, за годовое обслуживание, за СМС-банкинг. На отрицательный остаток будут начисляться штрафы и проценты.

Будьте бдительны, внимательно читайте договора и требуйте у менеджера детального разъяснения по каждому из пунктов!

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru