Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Идут работы
23.02.2017 07:15

Традиционно с нового года хорошо не только влюбляться, но и менять место работы. Действует ли это правило в условиях «новой реальности»? Ответим на самые животрепещущие карьерные вопросы.

Как бы не грело солнышко, как бы глобально ни теплело с каждым днем на планете Земля, приходится признать: вряд ли аналогичные процессы произойдут в экономике, доведенной за последние полгода до состояния глубокой заморозки. Тем не менее, пациент скорее жив, и уже сейчас можно наблюдать первые движения на рынке труда. Если при этом не воспринимать все происходящее как личную драму, а увидеть время новых возможностей, ситуацию можно использовать с выгодой для себя.

Где сегодня искать работу?

работникВ первую очередь — в компаниях, которые во времена кадровых потрясений заняли выжидающую позицию. Пусть еще несколько месяцев назад они отказывали себе в наборе даже самых необходимых специалистов, зато теперь, оценив свое положение, могут смело планировать дальнейшие шаги.

Захотят также восполнить потери компании, преждевременно сэкономившие на нужных сотрудниках: сегодня отряд уже заметил потерю бойцов и прочувствовал всю горечь утраты. Настоящие профи, оказавшиеся не у руля вследствие «урезания костов», могут поинтересоваться вакансиями в местах, где не так давно сокращали неэффективных работников. Здесь и сейчас как раз нуждаются в успешных специалистах.

Какие профессии пользуются наибольшим спросом? А наименьшим?

Маркетологи, рекламисты, инженеры-проектировщики, менеджеры по управлению персоналом, рекрутеры, финансовые специалисты со знанием международных стандартов отчетности, инвестиционные аналитики — прошлой зимой примерно так выглядел список профессий будущего. Спрос на них был продиктован стремительным ростом экономики и обилием инвестиционных проектов, что сегодня, увы, неактуально.

Кто же на гребне волны? Опытные юристы, кризис-менеджеры с солидным послужным списком достижений, менеджеры по оптимизации бизнес-процессов. Тем не менее, даже если профессия — не самая востребованная во времена перемен, например, водитель грузового автомобиля, это не повод отчаиваться, а шанс критически оценить силы.

Войну за таланты никто не отменял, возможно, именно сейчас их ценность возрастет в разы. И пусть предложение на рынке труда существенно превышает спрос — действительно достойных специалистов все-таки больше не становится, а для решения сложных бизнес - задач нужны именно они.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru