Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Виды и устройство бойлеров
05.03.2017 07:36

Может ли современный человек представить свой быт без горячей воды? Вопрос, конечно риторический, но наверное все таки нет, чем да. Но не всегда коммунальные службы подают горячую воду корректно и, чтобы не зависеть от них, можно приобрести индивидуальный водонагреватель или бойлер.

Их устанавливают люди, живущие как в многоэтажных домах, так и в частном секторе. Установка бойлера раз и навсегда решит проблему с перебоями подачи горячей воды в доме.

Принцип работы бойлеровБойлеры выпускают разных модификаций и форм. Они могут быть цилиндрической или квадратной формы, крепятся на стене или устанавливается на полу. Работают водонагреватели в основном от электроэнергии, намного реже используются газовые варианты.

В электрических бойлерах от VSK-Style водонагревательный элемент стоит внизу, и по закону физики горячая вода поднимается по баку вверх. Обязательно устройства оснащаются датчиками давления внутри бака, температурным датчиком, который регулирует нагрев воды и датчик регулировки уровня воды в баке.

Все бойлеры делятся на два вида: накопительные и проточные. Накопительные оснащаются вместительным баком для сбора воды. В проточных вода нагревается с помощью мощного тена внутри бака.

Более экономичным в эксплуатации считается накопительный бойлер, за счет установленного в баке датчика терморегулятора, который поддерживает заданную ранее температуру воды. Но стоит сказать, что данный вид нагревает воду дольше, чем проточный.

Новые модели накопительных бойлеров оборачивают термопленкой, чтобы была меньшая теплоотдача. Потом только требуется небольшая мощность для поддержания заданной температуры воды.

Рекомендуется воду в бойлере нагревать не менее, чем до 50 градусов Цельсия. Если вода будет в баке нагреваться слабее, то с большой долей вероятности в баке могут завестись бактерии.

Все бойлеры от VSK-Style оснащены заземлением для безопасного подключения к электросети. Но все-таки рекомендуется подключать прибор через устройство безопасного отключения. Тем более, если в доме есть проблемы с электричеством.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru