Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Подбор "жироуловок" цехового типа
18.04.2012 12:30

На входе в жироуловитель ставится контейнер для сбора больших механических отходов, которые легко извлекаются во время его очищения.

Почти все жироотделители, существующие в настоящее время в продаже, очищаются вычерпыванием. Только системы, устанавливаемые под землей, очищают с помощью ассенизационных машин.

В настоящее время существуют виды жироуловителей, в которых жировые отходы собираются автоматически в особый предусмотренный лоток, который легко чистится и достается.

Двухступенчатый жироуловитель предназначен для собирания и уничтожения неэмульгированных жировых соединений и масел из воды в стоках, текущих в системы очистки из кафе, ресторанов, пищеблоков и иных организаций, в которых бывает загрязнение водостоков жирами.

Функционирование

Стоки, содержащие жир без больших частиц, попадают изначально в первую емкость, где взвешенные вещества выпадают в осадок, а жиры всплывают на поверхность воды. После такой первоначальной очистки стоки перетекают в следующую емкость, где жиры продолжают дальше отделяться, а затем вода направляется в сток. Оставшиеся жиры удаляются в емкость накопления и продолжают там находиться пока их не извлекут.

После того как крышку снимут, появляется доступ к активному содержимому фильтра. В систему поставки фильтра включен дозатор энзимов или веществ, которые противостоят неприятным ароматам. Эта функция возможна благодаря установке увлажняющей камеры или узлу обогрева. Биологические фильтры можно комплектовать с помощью разделительных емкостей. Установка вентиляторов обычно определяется в индивидуальном проекте. Производитель фильтров советует применять радиальные вентиляторы оптимального давления.

Такой жироуловитель используется как начальное устройство очистки в обособленном трубопроводе. Уловитель защищен от различного рода загрязнений жировыми соединениями, при этом значительно уменьшаются проблемы в его эксплуатации.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100