Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Рядовой кирпич
21.06.2012 07:32

При строительстве частного дома, ради экономии, можно вполне обойтись рядовым кирпичом. Естественно, это не очень красиво, однако жить будет очень даже можно.

Кроме этого, на сегодняшний день у нас в стране производят много такой продукции, продажа кирпича осуществляется полным ходом, а так как массовое строительство еще не налажено должным образом, то конкуренция пододвигает производителей к тому, что даже рядовой кирпич очень прилично выглядит. Фасад, выложенный этим кирпичом, в крайнем случае, можно оштукатурить. Однако, все-таки, рядовой кирпич – основа кладки. А силикатный кирпич, как бы он не соблазнял своим гладеньким видом, для строительства дома лучше не использовать. Хотя некоторые строили, и из истории этот факт не вычеркнешь.

Все дело в том, что силикатный кирпич вовсе не является кирпичом в прямом понимании этого слова. Это некий твердый материал, который похож на него по своей форме. Керамический кирпич изготовляется при помощи обжига глин и их различных смесей.

Силикатный же кирпич состоит из 10 процентов извести, 90 процентов песка и некоторой доли различных добавок. Обжиговую печь смесь не проходит, а сразу отправляется в автоклав. Производители большинства стран уже согласились с тем, что этот кирпич не самый лучший материал для строительства жилья. Однако если вы будете его приобретать, продавец вряд ли будет вас отговаривать. А может вы хотите использовать этот кирпич для возведения гаража или других хозяйственных построек?

Источник: www.kk-zavod.ru
 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100