Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Принцип работы инверторного кондиционера
23.07.2012 07:48

Отличие и преимущества кондиционеров заключается в возможности варьирования, т.е. изменения мощности производительности самого кондиционера. Обычный кондиционер, например мощностью 2 кВт , по достижению заданной ему температуры воздуха в помещении, отключается (компрессор наружного блока), а при повышении температуры в помещении, снова включается, при этом всегда используя всю свою мощность 2 кВт, в независимости от внешних условий и заданной температуры.

Инверторный же кондиционер той же мощности 2 кВт, имеет варьированную, изменяемую мощность от 0,4 кВт до 2,5 кВт, т.е. к примеру если летом в первой половине дня, когда еще не так жарко, включили кондиционер, то инвертор выдаст мощность, приблизительно 1 кВт по холоду, ровно столько, сколько необходимо для поддержания заданной температуры воздуха в помещении. Отсюда следуют ряд преимуществ инверторных кондиционеров перед обычными:

  1. Во-первых: Инверторное управление кондиционера снижает флуктуацию (перепады) температуры в помещении, поддерживая тем самым постоянный климат контроль.
  2. Во-вторых: Потребление электроэнергии у инверторных кондиционеров на 30% меньше по сравнению с обычными.
  3. В-третьих: При помощи инверторного управления достижение заданной температуры происходит примерно на 30% быстрее, чем при использование обычных моделей.
  4. В-четвертых: В моделях кондиционеров инверторного типа более низкий уровень шума, по сравнению с обычными.
  5. В-пятых: Инверторный кондиционер служит гораздо дольше чем обычный, за счет плавного регулирования оборотов и непрерывной работы без отключения, т.к. основной износ оборудования идет на пусковые токи: вкл и выкл.

Бесшумные кондиционеры создают уют и комфорт в вашем доме, постоянный климат–контроль и поддержание нужной температуры. Достигнув температуры, кажется, что кондиционер выключился и не работает, но это не так, он всего лишь уменьшил свои обороты до минимума, по мере повышения температуры в помещении, инвертор плавно прибавляет необходимую мощность охлаждения или обогрева, в зависимости от заданного режима, тем самым поддерживая комфорт и уют в вашем доме. Инверторные кондиционеры на сегодняшний день имеют самый минимальный уровень шума 21 дБ и идеально походят для детских и спальных комнат, где требования к кондиционированию самые высокие.

Купить кондиционер в Одессе о скидкой до 25% советуем в фирме «Климат-Юг». Здесь представлены ведущие мировые производители климатической техники: Daikin, Mitsubishi Electric, Hitachi, Toshiba, Panasonic и другие.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100