Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Управлять телевизором теперь можно и глазами
24.09.2012 10:02

Управлять компьютером, телевизором и даже автомобилем теперь можно движением глаз! Прошли первые испытания новой системы управления, разработанной компанией Tobii (Швеция). Уникальность устройства заключается в его способности активировать работу панели управления автомобиля движением глаз.

На основании этой же системы китайской фирмой Lenovo разработан портативный компьютер и теперь появилась возможность изучать электронные документы, открывая их взглядом. Уже в следующем году первая партия уникальных экземпляров будет выпущена на потребительский рынок.

В области телевидения фирма Haier собирается запустить в производство новаторские устройства, работающие по такому же принципу – управление пунктами электронного меню движением глаз. Сенсорное устройство устанавливается между телевизионным устройством и зрителем, при этом фиксирует движения зрачка и мигания. Этим система активирует работу нужных функций. Конечно, и пульты для телевизоров никто не отменял.

Также на проходящей в Лас-Вегасе выставке потребительской электроники фирмой Haier был представлен полностью беспроводной телевизор. Система питания работает от приемника микроволнового излучения, а прием электронного сигнала – от беспроводного домашнего цифрового интерфейса (формат WHDI), сообщает BBC.

Источник: www.remotec.ru
 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100