Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Окна, выбираем материал и конструкцию
22.10.2012 04:29
Металлопластиковые окна производятся из поливинилхлорида (ПВХ). В полость профиля из пластика вставляется металлический профиль. Преимущество такого окна заключается в отсутствии сквозняков, в отсутствии необходимости покраски и в хорошей звукоизоляции. Окно из такого материала не подвергается деформации и имеет хорошую звукоизоляцию. К недостаткам относится малая жёсткость при длинных конструкциях, абсолютная изоляция от внешней среды, отсутствие циркуляции воздуха, сжатие при понижении температуры с обеих сторон. Не подходят такие окна для больших витражей. Идеальным является применение таких окон для дома. Подробнее читайте на rks.dn.ua.

Окна из алюминия внешне ничем не отличаются от окон из металлопластика. Изготовленные из алюминиевого профиля, они очень хорошо подходят для больших витражей и используются в магазинах. Так, как они дороже металлопластиковых окон, то для дома их не используют. Профиль скрепляется болтами без пайки, поэтому возможно наличие щелей.

Недавно на рынке появились окна из евробруса. Евробрус – это три склеенных бруса из дерева, с направлением волокон в разные стороны. Если такое окно выполнено правильно, без нарушений технологий, то оно не подвергается деформации из-за перепада температуры и влажности. Для защиты от различных внешних воздействий брус пропитывают специальным составом, который безопасен для здоровья. Окна из этого материала практически не имеют недостатков.

Но самыми распространёнными являются деревянные окна. Преимущества таких окон заключаются в циркуляции воздуха, в устойчивости к перепадам температуры. К недостаткам относится необходимость частой покраски, сквозняки, деформация в случае изменения влажности, отсутствие герметичности стёкол, большая цена. Так, как между створками нет уплотнителя, то даже в самых хороших окнах их дерева, есть сквозняки. Несмотря на недостатки, стоят деревянные окна не меньше, а то и больше, чем окна из пластика или из евробруса.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100