Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
В Киеве ликвидируют незаконные киоски
22.10.2012 07:34

Демонтаж незаконных МАФов в Киеве начался с Левого Берега. Пять малых архитектурных форм сегодня вывезли с жилого массива Троещина. Владельцы устанавливали их поздно ночью и без разрешительных документов, а также не оплатили паевого взноса в столичную казну. Торговали в них преимущественно крепкими напитками.


Владельцы прямо на месте пытаются договориться с жителями микрорайона, только бы киоски не вывезли. Ведь забрать такую палатку со штраф площадки со стоимостью от шести до двадцати тысяч гривен. Однако у бизнесменов ничего не получается.

Журналист: "Так простоять они могут лишь полгода, поскольку в "Киев благоустройстве" только две платформы, чтобы их вывезти. Устанавливают же МАФы глубокой ночью, потому что тогда документов никто не спрашивает. Сооружение и изготовление такого киоска стоит его владельцу около шестидесяти тысяч гривен".

Прежде всего хотят ликвидировать нелегальные Лотки, расположенные возле станций метро, школ и детсадов. А те, которые установили незаконно, но по государственным строительным нормам - легализуют, и больше разрешений на такие магазины КГГА не будут выдавать.

Заместитель председателя КГГА: "Вот летние формы временные где-то с мороженым, стульчиками, где могут люди возле кафе посидеть - вот эти будут рассматриваться, а установление стационарных форм не будет - только надо отдельные решения сессии".

Однако, если есть желание открыть киоск, чиновники предлагают альтернативу. Но она стоит гораздо дороже.

Начальник управления контроля за благоустройством Киева: "Мы предлагаем сегодня предпринимателям покупать магазины на первых этажах зданий, где может быть цивилизованный магазин, а не такие киоски, порочащие город Киев. От этого надо уже отходить".

Всего с начала года в Киеве уже демонтировали более двух тысяч МАФов. До нового года ликвидируют еще около полутора. Вывозят их на три специальные площадки, которые уже переполнены. По статистике, около сорока процентов конфискованных киосков здесь и остаются. По словам чиновников Киев благоустройства, металл режут на металлолом. А стеклопакеты отдают в школы и детские сады.

Источник: http://aparton.com

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru