Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Древесное топливо: дрова, опилки и стружки
25.10.2012 04:44

Дрова

Дрова являются расколотой, круглой или рубленой древесиной из стволов, пеньков, вершинок и веток твердых и мягких пород. Готовые к использованию дрова обычно раскалывают до размера 15-35 см.

Поленья толщиной 6-8 см являются наиболее приемлемыми для большинства древесных печей. Дрова состоят из древесины и коры. Для получения большей энергии применяется дизельное топливо.

Опилки и стружки

Опилки и стружки, которые производятся при строгании, пилении и т. п., являются побочными продуктами или отходами деревообрабатывающей промышленности. Опилки и стружки имеют диаметр и длину частиц от 1 до 5 мм. Влажность опилок меняется в зависимости от распиливаемого материала, Она может составлять от 6-10% от веса сухого вещества в деревообрабатывающей промышленности, которая производит балки, окна и т. п., до 45-60% от общего веса, если древесина была зеленой, недавно заготовленной.

Стружки являются сухими, с влажностью 5-15% от общего веса. Поэтому они обычно используются для производства древесных гранул и древесных брикетов. Они содержат немного загрязняющих примесей, так как обычно при этом используется древесина ствола. Зольность, как правило, составляет менее 0,5% сухого веса.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100