Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Электрогенераторы в быту
30.10.2012 04:54

Что касается быта, то здесь, преимущественно, используют два типа электрогенераторов – бензиновый и дизельный. И тот и другой имеют как свои преимущества, так и недостатки. Существует целый ряд моделей электрогенераторов, которые существенно различаются между собой по некоторым признакам.

Бензиновый электрогенератор - это электростанция с бензиновым двигателем внутреннего сгорания. Этот источник электричества используется, в основном, для резервного снабжения энергией. Бензогенератор отличаются невысокой мощностью (до 10 кВт), может работать без перерыва от 4 до 11 часов. С выделением мощностей в электросети поможет электроизмерительная лаборатория.

Все модели бензинового генератора оснащены воздушной системой охлаждения. Правда, ток, который вырабатывают бензиновые электростанции, нестабилен – напряжение сильно варьируется.

Между тем, в отличие от дизельных электростанций, бензогенераторы значительно легче, довольно просто запускаются, стоят порядком дешевле и могут работать даже в мороз.

Дизельный электрогенератор – это устройство с дизельным двигателем. Его вырабатываемый ток намного мощнее, чем у бензогенератора. Портативные системы работают в диапазоне от 3 до 25 кВт, стационарные - от 5 до 40 кВт и более.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100