Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Электронное картирование полей
12.11.2012 09:48

Сначала для наблюдения за ходом полевых работ создают диспетчерский центр. За громким названием стоит обычный компьютер с выходом в Интернет, на который устанавливают соответствующее программное обеспечение.

Диспетчерский центр не обязательно создавать вблизи полей, которые обрабатываются: наблюдение можно вести из любого места в мире. На технику, которую нужно контролировать в хозяйстве, устанавливают бортовой GPS-контроллер, содержащий SIM-карту любого мобильного оператора. Он фиксирует перемещение транспорта, собирает информацию из различных датчиков и передает ее по каналам мобильной связи (GPRS) и сети Internet в диспетчерский центр.

Для эффективного контроля необходимо иметь электронные карты полей. Такие карты в большинстве хозяйств отсутствуют, а следовательно, внедрение gps мониторинга транспорта имеет еще один существенный «плюс»: позволяет предприятию провести инвентаризацию всех своих полей и сделать их электронный реестр, уточнив границы и площади. Уже даже этот первый шаг полезен для владельца, ведь случаи сознательного применения хозяйственной техники для возделывания других угодий является достаточно распространенным явлением.

Если руководство предприятия и узнает о таких ситуациях, то работники выдают свое нарушение за случайную «ошибку». Правда, на некоторых полях трудно отличить «свою» землю от «чужой». Карты полей имеют действительно сложный вид из-за хаотичного распределения паев после ликвидации КСП. Поэтому электронные карты встраивают в программу GPS-мониторинга. После этого становится возможным «тотальный» контроль полевых работ.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru