Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Монтаж электропроводки в загородном доме
06.12.2012 04:55

При строительстве дома за городом еще на стадии проектирования необходимо предусмотреть, как будут проложены различные коммуникации, без которых сегодняшнее жилье не может считаться пригодным для проживания. Речь идет о внутренней прокладке водопровода, канализации, электропроводки и возможности подключения к внешним сетям. Что же является важным для нормальной работы электрооборудования в готовом доме? Прежде всего, надо выбрать провода и кабели, которые имели бы запас по мощности, для того, чтобы при включении всех электроприборов проводка не нагревалась и работала исправно на протяжении долгих лет. Это делается еще и в целях противопожарной безопасности дома. Если количество комнат и служебных помещений велико, то желательно все работы по электрификации дома поручить специалистам, которые выполнят их с высоким качеством и в короткие сроки.

монтажПрежде всего надо определиться, где будут установлены розетки, стационарные выключатели для светильников и других электроприборов, да и с самими светильниками не мешает разобраться, определив, какого типа освещение будет в той или иной комнате. Разметив места установки, надо к ним подвести кабели, по которым и будет подаваться электропитание. Проводку необходимо уложить в кабельные каналы или специальные лотки. Это защитит провода и кабели от механических повреждений и обеспечит их долгую эксплуатацию, а также явится гарантией безопасности жильцов дома, оградит их от случайного соприкосновения с проводкой, которая находится под напряжением. Естественно, что подбирать розетки и выключатели необходимо с учетом интерьера того помещения, где они будут установлены.

Очень важно правильно и грамотно установить главный распределительный щит, на который будет подаваться электроэнергия от внешних источников и затем распределятся по отдельным помещениям. Распределительные щиты легранд, шнайдер-электрик, хагер купить можно в специализированных магазинах электрооборудования. Также можно заказать их через интернет, с доставкой по адресу. Для загородного дома подойдет щит, предназначенный для эксплуатации в низковольтных сетях, в полной комплектации. Установленные в них автоматы защиты сети и предохранители надежно защитят внутреннюю проводку и оборудование от перегрузок. Щиты известных производителей отличаются не только высокими эксплуатационными качествами и надежностью изоляции, но и внешней эстетикой, что не менее важно для общего дизайна интерьера.

Источник: electrica-shop.com.ua
 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100