Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Аренда апартаментов в Неаполе, Италия
07.12.2012 13:30

Неаполь, третий по величине итальянский город, возраст которого приближается к трем тысячам лет, уютно располагается у подножия знаменитого вулкана Везувий. Это город контрастов, где богатство причудливо переплетается с бедностью, процветание технологий — со старинными традициями, а бурное развитие нефтяной, сталелитейной и фарфоровой промышленности никоим образом не мешает наплыву туристов.

НеапольГостеприимное население, удивительно живописные виды, теплый солнечный климат и дома, арендовать которые не составляет никакого труда — все это делает отдых в Неаполе необычайно привлекательным. Здесь царит дух подлинной, старинной Италии, атмосфера жизнелюбия, красочная и яркая. Здесь забываешь о проблемах, погружаясь в мир незабываемых впечатлений и эмоций, которые обязательно останутся в сердце и памяти на долгие годы.

Один из крупнейших морских портов Италии, этот город является культурным центром юга страны и богат на достопримечательности. На площади Плебисцита можно найти Королевский дворец с расположенной в нем библиотекой и капеллой Св. Януария, покровителя города, стиль которого относится к неаполитанскому барокко. Любопытной для посещения является также готическая церковь Санта Кьяра, фундамент которой был заложен в 1301 году.

Что касается музеев, то свои двери для посещения открывают Национальный Музей Сан-Мартино, музей и галерея Камподимонте, галерея Джироламини, а также знаменитый Национальный Археологический музей, который посвящен истории городов, погребенных при извержении Везувия в 79 году н.э. — Помпеи и Геркуланума.

Если уж говорить о Везувии, то пребывая в Неаполе, однозначно стоит посетить это удивительное место. Туристов к вулкану обычно подвозит автобус, но при желании к нему можно совершить достаточно длительную, но увлекательную прогулку, которая обязательно подарит потрясающие впечатления. Помимо этого, на вершину вулкана можно совершить восхождение. Тем же, кто не склонен к утомительным путешествиям и предпочитает провести день, понежившись на солнышке, без сомнения, подойдут для отдыха дома на море, широкий выбор которых сможет удовлетворить самые взыскательные вкусы.

Помимо прочего, Неаполь является родиной знаменитой итальянской пиццы. Ежегодно здесь устраивается праздник «ПиццаФест», где лучшие повара города соревнуются в мастерстве приготовления этого любимого многими блюда. Восхитительное неаполитанское мороженое со вкусом земляники, ванили и шоколада придется по вкусу как детям, так и взрослым, а любителей душистого кофе не оставят равнодушными крепчайший итальянский эспрессо с воздушной пенкой и корицей. Отведать эти лакомства можно практически в любой точке города, как и приобрести путеводители по городу и его окрестностям.

Шумное веселье Неаполя, богатого на развлечения, запоминается надолго. В центре можно найти множество молодёжных ночных клубов, которые заполняются практически каждый вечер. Более респектабельные заведения и модные винные бары расположены на Lungomare Mergellina, San Pasquale di Chiaia, и Piazza Sannazzaro.

Неаполь подойдет тем, кто предпочитает домашний уют казённым отельным номерам. Здесь можно найти широчайший выбор не только квартир, но и прекрасных вилл, всевозможных коттеджей, а также других апартаментов, свободно сдающихся на любое время. Эта услуга доступна не только в Неаполе — снять виллы в Италии можно практически в любой ее точке, подарив себе великолепный отдых в комфортной и приятной домашней обстановке и насладившись всеми достоинствами этого великолепного курорта.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100