Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Интернет и свобода
17.12.2012 07:19

Кто же контролирует интернет? Кто им владеет? Ответы могут быть разные, но все они где-то между «никто» и «все». Есть миллионы пользователей, тысячи организаций с их собственными сетями, тысячи провайдеров, групп интернет-протоколов, законодателей и кучка крупных корпораций, таких как Verizon и AT & T.

Хотя ни одна из этих групп не управляет интернетом полностью, каждая имеет огромное влияние на него и вмешивается тогда, когда нарушают ее интересы.

В последние годы такие столкновения случались в государствах по всему миру. Вместе с тем, в то время как такие страны, как Сирия, Иран, Китай и даже Индия накладывают жесткие запреты на интернет, наиболее серьезная угроза поступила из Соединенных Штатов. Подразумевается произнесенный в конгрессе в октябре 2011 года законопроект Stop Online Piracy Act (SOPA), который предлагал бороться с интернет-пиратством экстремальными средствами.

Как часто это бывает при вмешательстве государства, интернет не обязательно регулируется теми, кто понимает, как он работает, знает потребности его пользователей - и противники SOPA решили, что они не будут ждать, пока конгресс заниматься самообразованием. Коалиция пользователей интернета, малых и крупных организаций, в том числе Google, Reddit, Wikipedia, устроили тогда публичный бойкот Конгресса. И победила.

Однако некоторые из противников подобных законопроектов быстро поняли, что бесконечные бойкоты отдельных законов не приведут ни к чему серьезному. Поэтому нужно воспользоваться полученной инерцией и внедрить существенные изменения или же в конечном счете проиграть эту борьбу. Группа людей, возглавляемая Джошем Леви из Free Press и Алексисом Оганяном, основателем ресурса Reddit, начала работать над тем, что впоследствии стало Декларацией свободы в интернете.

Отличается ли чем-либо разработка сайтов в Донецке от создания сайтов в других регионах? Конечно, так как здесь нужно учитывать менталитет и специфику аудитории. С задачей разработки и поддержки порталов прекрасно справится украинская фирма fresh2L.com/ru.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100