Что такое фолиевая кислота? Можно ли она предотвратить рак?
Фолиевая кислота является витамином B и встречается во многих овощах: бобы, фрукты, цельное зерно и витаминизированные каши. В Соединенных Штатах, начиная с 1998 года все зерновые продукты обогащены фолиевой кислотой.
Потребление слишком малого количества фолиевой кислоты может увеличить риск рака толстой кишки, прямой кишки и молочной железы, особенно у людей, которые пьют алкоголь.
В настоящее время нет свидетельств того, что для снижения риска рака лучше потреблять больше фолиевой кислоты, употребляя в пищу фрукты и овощи и зерновые продукты.
Пищевые добавки и рак?
Вообще пищевые добавки в очень небольших количествах в продуктах питания не имеют никаких убедительных доказательств того, что любая добавка в этих уровнях вызывает рак у людей.
Может ли чеснок предотвратить рак?
Польза для здоровья, предлагаемых соединений, содержащихся в чесноке получили широкую огласку. В настоящее время только изучается чеснок, как способ снижать риск развития рака. В настоящее время нет убедительных доказательств в поддержку определенной функции этого овоща в профилактике рака.
По советам сайта www.optoviki.kz. |