Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Раковые заболевания и пища
18.12.2012 14:17

Что такое фолиевая кислота? Можно ли она предотвратить рак?

Фолиевая кислота является витамином B и встречается во многих овощах: бобы, фрукты, цельное зерно и витаминизированные каши. В Соединенных Штатах, начиная с 1998 года все зерновые продукты обогащены фолиевой кислотой.

Потребление слишком малого количества фолиевой кислоты может увеличить риск рака толстой кишки, прямой кишки и молочной железы, особенно у людей, которые пьют алкоголь.

В настоящее время нет свидетельств того, что для снижения риска рака лучше потреблять больше фолиевой кислоты, употребляя в пищу фрукты и овощи и зерновые продукты.

Пищевые добавки и рак?

Вообще пищевые добавки в очень небольших количествах в продуктах питания не имеют никаких убедительных доказательств того, что любая добавка в этих уровнях вызывает рак у людей.

Может ли чеснок предотвратить рак?

Польза для здоровья, предлагаемых соединений, содержащихся в чесноке получили широкую огласку. В настоящее время только изучается чеснок, как способ снижать риск развития рака. В настоящее время нет убедительных доказательств в поддержку определенной функции этого овоща в профилактике рака.

По советам сайта www.optoviki.kz.
 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100