Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Туры в Джизре, Турция
22.12.2012 03:56

В основном туроператоры предлагают сегодня желающим посетить Турцию пляжные раскрученные курорты. Популярностью пользуются и комбинированные туры, Сиде, Фетихе, Чешме и другие города позволяют совместить отдых на берегу моря с экскурсионной программой. Населенные пункты, не имеющие выхода ни к одному из четырех морей в Турции или озерам страны, посещает меньшее количество иностранцев.

ДжизреСложно назвать такой город, в котором не было бы ничего интересного. Многие названия путешественники, подбирающие место для отдыха, просто пропускают по причине того, что их достопримечательности еще не попали в туристические путеводители. Развивающийся город и район в турецкой провинции Ширнак — один из таковых. Джизре иногда включают в экскурсионный маршрут, но, в основном, иностранцы бывают здесь проездом.

На самом деле, город достоин внимания и того, чтобы задержаться в нем подольше. Интересен Джизре древней историей. На его территории проживали люди еще во времена существования царства Урарту. В определенные исторические периоды Джизре входил в состав разных государств. Длительное время в нем находилась резиденция главного патриарха Ассирийской церкви. С XVI века Джизре входил в состав великой Османской империи.

Стоит отметить, что артефакты, найденные на территории этого города, можно увидеть в музеях популярных туристических центров современной курортной Турции. В богатстве исторического наследия Джизре вы сможете убедиться, приехав сюда на отдых, Анкара, Стамбул и другие крупные населенные пункты, конечно, отличаются более развитой инфраструктурой, шиком, считаются намного ярче провинциального местечка. Но именно в этом его прелесть.

Историческую ценность Джизре подтверждают не только достопримечательности, расположенные в нем самом. В Стамбульском музее самым ярким экспонатом является пара деревянных резных дверей из Улу Джами, расположенной в провинциальном городке. Рекомендуем вам посетить не избалованный вниманием туристов Джизре. Главной исторической достопримечательностью местечка является Улу Джами. Она имеет определенное сходство с мечетями Диярбакыра, Килиса и Сиирта.

Строение 1155 года имеет большой, красивый внутренний дворик. Отличает Улу Джами от множества турецких мечетей ступенчатый минарет, очень похожий на зиккурат. Не менее необычны вмонтированные в стену могильные плиты. Открывается Улу Джами только на время служения мессы. Эта действующая мечеть доступна для посещения иностранцам, хотя и не является типичным туристическим объектом.

В истории небольшого города есть много событий, которыми он мог бы гордиться. Например, тот факт, что по преданию, именно здесь обрел вечный покой Нух (Ной), древний пророк. Его усыпальница, украшенная изразцами, является одной из основных достопримечательностей Джизре. Она расположена в центре города. Интересным архитектурным сооружением является кирпичная Кырмызы Медресеси XVI века, имеющая определенные персидские черты. В старинном здании из камня расположен музей Джизре. Его экспозиция расскажет вам о развитии города со времен Урарту и до наших дней.

Исторических мест в Турции масса. Такие небольшие и пока практически нетуристические города, как Джизре, решаются посетить не все. Любителям комбинированных туров можно порекомендовать отдых в Мармарисе, прямой туроператор предложит вам выгодные и максимально комфортные варианты размещения. В экскурсионную программу рекомендуем включить не только самые популярные достопримечательности курорта, но и его окраины, где немало интересных мест.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100