Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Предприятия Украины - возрождение или упадок.
26.12.2012 09:36

В Украине существуют частные и государственные предприятия. Первые - расширяются и приносят весомую прибыль в гос-казну. Последние, как известно, на “последнем издыхании”, так как у государства нет средств ни на автоматизацию, ни на содержание, ни даже на выплату зарплат работникам.

Предприятия Украины в общем не на высоком уровне, так как очень большие налоги и нет никакой перспективы на будущее получения льгот от государства.

Предприятия УкраиныКаждое дело требует ухода, обновления и ресурсов. Как гласит народная пословица, “без труда - не вытянешь и рыбку из пруда”. Но труд состоит не только в усердной работе за копейки, а во вложении денег, обучении и подборе квалифицированого персонала, компютеризации технологических процессов и многом другом. А откуда же это взять, если лучшие кадры выезжают заграницу (так как там им предоставляют гораздо лучшие условия и больше прибыль), в результате чего все обходится дороже, по скольку заказывается уже в других странах. Не только фирмы должны работать по четко продуманому бизнес-плану, но и вся экономика должна иметь настолько разработаный механизм, что изьяны просто исчезали бы в ряду с преимуществами.

Конечно, легко сказать, да сложно сделать! Но тем не менее нужно стремиться к этому, а не играть в финансовые игры в верхушке руководства, подставляя главной мишенью как раз економику государства и благоустрой граждан. Почему другие страны могут предложить нам столь выгодные условия работы и проживания, а в родной стране мыне живем, а выживаем? Удивительно? Не секрет, что еще больше это удивляет иностранцев, которые приезжают к нам (а особенно на Восток Украины) и не могут глазам своим поверить, что люди могут так жить, а государство может это допустить. Да, в Европе тоже высокие цены и налоги. Но сравните уровень средней зарплаты! Уму не постижимо, что за такие деньги, как получают у нас можно выжить!

Но, если люди молчат, значит их это устраивает. Иначе, что-то бы с этим делали, старались бы что-то изменить. Говорят, надо начинать с себя. Но есть и другая сторона медали: каждый поодиночке не сможет сделать то, что могут все вместе. Помните притчу о том как дал отец каждому из сыновей в руки прутья и попросил сламать. Они выполнили его прозьбу. Потом он взял то же количество прутьев и связал в веник. Снова сказал сламать. Каждый попробовал, но не смог. Мораль такова: чем больше людей поддерживют одну идею и друг друга, тем сложнее их сламать.

Так что делайте выводы и принимайте правильные решения.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100