Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Выбираем шуруповерт
28.12.2012 08:15

Среди необходимых и нужных инструментов для работы в быту являются шуруповерт, дрель и перфоратор. В них возникает потребность как при производстве различных строительных и ремонтных работ, так и при возникновении бытовых ситуаций, связанных со сборкой мебели или с заменой замка в двери. Выбирая данный тип инструмента, следует обратить внимание на его технические данные, вес и удобство при расположении в руке.

электроинструментПроизводителями инструментов выпускаются разные типы шуруповертов, имеющие питание от аккумуляторов или сети переменного тока. Более распространенными являются аккумуляторные типы, которые позволяют производить работы автономно, при осуществлении только периодической подзарядки аккумуляторных батарей.

Их основными техническими характеристиками являются величина максимального крутящего момента, частота вращения патрона и напряжение, создаваемое аккумуляторной батареей, значения которого могут быть от 12 до 24 вольт. Выпускаемые шуруповерты могут иметь либо одну частоту вращения, либо различные режимы вращения патрона. С их помощью, кроме заворачивания и отворачивания шурупов, можно также производить сверление всевозможных материалов. Есть и экземпляры, позволяющие делать отверстия в каменных материалах, снабженные ударным механизмом вращения, но тут уже лучше выбрать перфоратор.

Выбор типа шуруповерта следует производить в зависимости от интенсивности и вида выполняемых работ. Если его использование предполагается длительное время, со сверлением и завертыванием шурупов в твердый материал, то в данном случае, необходим универсальный шуруповерт, обладающий регулировкой вращения патрона, имеющий высокое напряжение и длительное функционирование аккумулятора до момента подзарядки. Такие типы шуруповертов, как правило, дорого стоят и выпускаются известными мировыми производителями. Более дешевые их варианты, обладающие меньшим числом выполняемых функций, вполне подойдут для редкого использования в бытовых целях.

Важным, при покупке электроинструмента, является место расположения и форма его рукоятки, которая должна удобно располагаться в ладони. Наилучшим вариантом будет электроинструмент с рукояткой, расположенной на оси его центра тяжести, что позволяет затрачивать меньшее усилие при работе с ним.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100