Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Применение фасадных панелей
10.01.2013 09:28

Домовладельцы в наше время благодаря развитию новых технологий имеют возможность выбора эффективного решения любого вида строительных работ. Отличным решением для проведения облицовочных работ является использование цокольного сайдинга и фасадных панелей. Эти материалы отличаются надёжностью и долговечностью и в различных климатических условиях обеспечивают стенам повышенные защитные свойства, а также являются украшением внешнего облика дома.

В наше время в производстве панелей лаборатория использует множество разнообразных материалов, среди которых поливинилхлорид, керамогранит, металл, современные полимеры, фиброцементное и стекловолокно. Фасадные панели благодаря разнообразным материалам, текстурам и цветам дают неограниченные возможности дизайнерской фантазии.

Облицовочные панели делятся на цокольный сайдинг и для фасада весьма условно, так как и одни и другие применяются как для цокольной части здания, так и при отделке внешних поверхностей стен. Единственное отличие, цокольные панели немного толще и крепче, хотя актуальным это было только при начале производства, сейчас в основном таких отличий не существует. Следует отметить, что по цене цокольный сайдинг в несколько раз ниже аналогичных отделочных природных материалов.

люлька строительнаяНесомненным преимуществом данных панелей является высокая стойкость к температурным колебаниям, сильным порывам ветра, осадкам и другим природным явлениям. Цокольный сайдинг не подвержен ржавчине, гниению, лопанию и растрескиванию, имеют высокую устойчивость к механическому воздействию.

При установке панелей для двух или трёхэтажного дома используется люлька – строительная площадка для размещения материалов, инструментов и мастеров. Монтирование таких панелей происходит с помощью крепления гвоздями или саморезами на деревянную или металлическую обрешётку стен. Между собой их соединяют специальными замками. Монтирование цокольного сайдинга можно выполнять даже при низкой температуре.

Чтобы обеспечить большую эффективность зачастую во время монтажа устанавливают дополнительную теплоизоляцию, обеспечивающую значительное снижение расходов на отопление дома. Благодаря большому размеру панелей скорость выполнения монтажа довольна высокая, ведь одной панелью закрывают половину квадратного метра площади. В случае если требуется разрезать панель, нужно использовать гидроножницы.

Такими панелями часто проводят реконструкцию здания, так как они имеют малый вес, и нагрузка на фундамент является незначительной. Кроме того, цокольный сайдинг не нуждается в специальном уходе, обычно его моют просто водой, причём достаточно одного мытья в год.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100