Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Древесная щепа
21.01.2013 07:08

Производство пеллет является одним из видов перспективного развития указанных выше хозяйственных отраслей. Топливные гранулы используются в бытовых и промышленных котельных.

Древесная щепа включает измельченную древесину с длиной кусочков 5 -50 мм в направлении волокна, более длинные веточки (щепки) и мелкую фракцию (мелочь). Щепа из цельного дерева рубится из целых деревьев, включая ветки, при первом прореживании в древостоях ели или во время обновления старых плантаций сосны или искривленной сосны.

Древесная щепа также производится из вершинок и других отходов при сплошнолесосечных рубках. Щепа в виде опилок является побочным продуктом распиловки бревен. Кроме того, древесная щепа ивы производится из посадок быстрого оборота на сельскохозяйственных землях.

Древесная щепа, доставляемая на котельные, крупнее, чем крупная древесная щепа. Описание качества основывается поэтому на трех типах древесной щепы: мелкая, крупная и сверхкрупная. Заметим, что названия относятся к распределению щепы по размерам, а не к качеству щепы.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100