Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Материалы для возведения каменных конструкций
22.01.2013 11:16

Долговечность, прочность и эксплуатационные свойства каменных конструкций, таких как печи, плиты, камины в большей степени определяются качеством выполнения работ и соблюдением порядка их проведения.

Также на характеристики готовой конструкции не малое влияние оказывают свойства применяемых материалов для строительства, в частности вид кирпича, качество глины, извести, песка, проволоки и печных приборов.

Кирпич – основа каменной конструкции. Для кладки печей чаще всего применяют тугоплавкий, огнеупорный шамотный и красный обожженный кирпич. В зависимости от вида, изделия могут выдерживать различную нагрузку, однако в большинстве случаев для производства бытовых печей применяют красный, качественно обожженный, кирпич.

Все грани красного кирпича должны иметь исключительно гладкую поверхность и острые углы, а кладка таким кирпичом осуществляется с размером шва в 4–5 мм при длительном выдерживании вымачивания. Недожженный красный кирпич, как правило, при вымачивании начинает рассыпаться, и такие изделия пригодны лишь для кладки фундаментов небольших зданий.

Помимо кирпича и глинистого раствора для возведения каменных конструкций применяют строительную проволоку, листовую сталь, войлок, асбест, толь и печные приборы. Каждый из дополнительных, второстепенных и вспомогательных материалов должен не только соответствовать стандартным требованиям качества, но и быть надежным, высококачественным, длительно эксплуатационным, новым материалом.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru