Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Материалы для возведения конструкций
27.01.2013 08:05

Строительный войлок в силу специфических особенностей в частности способности противостоять пламени чаще всего применяется для изоляции разводов печных труб, однако его с легкостью можно заменять асбестом, материалом схожим по основным свойствам с войлоком. Также при возведении печей строители в качестве гидроизоляционных материалов нередко используют толь и рубероид, которые обычно применяются при сооружении фундаментов под каменные конструкции.

Материалы для возведения конструкцийЧто касается печных приборов, таких как топочные, духовочные, поддувальные дверцы, цоколи, различные решетки, плиты, конфорки и схожее оборудование выбор, которого зависит от типа и назначения каменной конструкции, полностью зависит от индивидуальных предпочтений потребителя, которые ориентируются в том числе на строительные прайс-листы (см. далее).

В кладке предусматривают проёмы с выделанными четвертями для монтажа оконных и дверных коробок. Проёмы должны быть перекрыты перемычками, в качестве которых используют либо железобетонные изделия, либо её можно выполнить рядовыми кирпичами, а также клинчатыми перемычками. В случае устройства рядовых перемычек на верхнем уровне проёма устанавливается опалубка из досок толщиной около 40-50 мм.

На эту опалубку расстилают раствор, слой которого должен составлять примерно два сантиметра и укладывают арматуру, в качестве которой может использоваться пачечная круглая сталь, диаметр которой должен быть 4-6 мм. Один стержень должен приходиться на полкирпича толщины стены. Арматурные концы должны входить вглубь стен на 25 см.

Для клинчатых перемычек так же предварительно необходимо уложить опалубку, уложив на неё кирпич на ребро от краёв перемычки к её середине, соблюдая при этом наклон в сторону краёв с целью образования клина или распора. Перемычки можно также сделать с использованием хорошо просмоленных досок. Их толщина должна составлять 5-6 см, при этом концы должны быть заглублены на 15-25 см в простенки.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100