Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Приточная вентиляция
29.01.2013 08:17

Такой вид вентиляционной системы может навсегда решить проблему вентиляции в тех комнатах, в которые подается воздух. Для нормальной вентиляции в трехкомнатной квартире вполне достаточно подачи 300 метров кубических в час.

К слову сказать, по законодательным нормам в жилое помещение на одного человека должно подаваться не менее 60 куб.м в час. Но и у данной системы вентиляции есть свои неприятные стороны, к примеру, для того чтобы подогреть подаваемый в квартиру воздух, необходима установка калорифера мощностью 5 кВт, что существенно может повлиять на экономичность вашей вентиляционной системы.

Стоит отметить, что системы этого типа с автоматическим приводом могут быть как самыми простыми, то есть включаться посредством тумблеров, так и более сложными, где автоматическое управление зависит от выбранного режима и воздушных параметров. Также автоматика может быть запрограммирована на диагностику состояния фильтра и сообщить, если он засорится. Важна и регулярная дезинфекция вентиляции (см. подробности).

В системах вентиляции такого типа нередко можно запрограммировать систему подачи воздуха, ориентируясь именно на ваши нужды. К примеру, при включении дежурного режима вентиляционная система включается автоматически на небольшой период времени, все режимы проветривания можно подключить по определенному таймеру.

Так как приточная система в своем простом варианте служит вентиляции лишь одного помещения, для достаточной вентиляции нескольких комнат следует устанавливать воздуховоды.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100