Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Электрификация загородного дома: бензиновые генераторы
30.01.2013 05:27

В эру технического прогресса мы привыкли жить мобильно и  не замечаем, как существенно изменяются окружающие нас вещи и предметы. Например, уже не ассоциируются с пленочными фотокамерами цифровые фотоаппараты. Отжили свой век ламповые телевизоры, уступив место плазменным панелям, да и аналоговый формат самого телевидения меняется на цифровой. Телефонные аппараты с крутящимся блоком набора номера – уже почти антиквариат. Их место заняли кнопочные, радиотелефоны, или, как раньше говорили, «сотовые», а теперь – мобильные телефоны. Вместо громоздких курантов теперь продают миниатюрные наручные женские и мужские часы.

бензиновые генераторыМы сами стали мобильными, и даже перестаем зависеть от стационарных источников энергии, а генерируем ее возле себя в своем мобильном мире. Еще в недавнем прошлом, только услышав слово «генератор», человек, далекий от современной техники, представлял себе огромный заводской цех. В наше время ассоциировать генераторы с промышленными объектами уже не актуально.

Если в современном мегаполисе не возникает никаких проблем с электричеством, то в скромном дачном поселке об электрической стабильности пока только мечтают. В то же время, горячая вода и освещение прочно вошли в жизнь современного человека, и отказываться от комфорта неразумно, даже за городом.

Для загородного дома важна автономность – собственное водоснабжение, отопление, энергоснабжение. Чтобы обезопасить себя в случае форс-мажорных ситуаций, необходимы станции резервного типа, рассчитанные на работу в случае аварий, а не зажигалки и свечи. Для этой цели лучше всего подходит бензиновый генератор как электростанция, в которой в качестве первичного используется бензиновый двигатель внутреннего сгорания.

Отмечается, что по мощности бензиновые генераторы уступают дизельным генераторам. Так, при мощности меньше 4 кВт лучше всего использовать бензиновые генераторы, а при мощности 6 кВт – дизельные.

Бензиновые генераторы надежны и экономичны, имеют компактный размер и небольшой вес, производят довольно низкий уровень шума, который не тревожит соседей.

При эксплуатации бензогенератора необходимо соблюдать следующие правила:

- при его запуске, выполняйте все предписания по технике безопасности;
- никогда не  заправляйте топливный бак и не снимайте крышку маслоналивной горловины  при работающем двигателе;
- ежедневно проверяйте уровень масла;
- контролируйте состояние воздушного фильтра и очищайте его при первой необходимости;
- для обеспечения циркуляции охлаждающего воздуха, следите за чистотой ребер охлаждения;
- заземляйте бензогенератор при помощи барашковой гайки, которая расположена на его раме;
- используйте розетки и проводники с заземлением;
- не используйте бензогенератор под дождем или при повышенной влажности воздуха.

Будьте внимательны при эксплуатации бензогенератора, поражение электрическим током может иметь смертельный исход.

Для личной безопасности и сохранности оборудования, рекомендуется ставить устройство дифференциальной защиты между установкой и потребителями, на случай повреждения изоляции.

Современные модели бензогенераторов поражают широтой ассортимента. Различные модификации разнятся в цене, иногда существенно. Но, хорошо обдумав собственные нужды, грамотно спланировав электроснабжение дома, можно быть уверенным: лишних денег не потратится, а от форс-мажорных обстоятельств защита гарантирована.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100