Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Оклейка потолка
01.02.2013 06:23

Есть два способа оклейки обоев на потолок. Один из них – это нанести слой клея на обои, а затем приклеивать их на потолок. И второй, он упрощает вашу работу, нанести слой клея на потолок, шириной, немного большей ширины обоев, длиной, равной длине комнаты, приклеиваем на него сухие обои.

Для этого один конец полосы приклеиваем к стыку потолка и стены, выравнивая полосу по стене. Вашему помощнику досталось придерживать другой край полосы обоев. После того, как вы убедились, в том, что обои идут ровно по стыку, начинайте приклеивать их с помощью мягкой тряпки или резинового валика. Следите, чтобы в ходе приклеивания не образовались складки и пузыри.

Оклейка потолкаЕсли же вдруг складка появилась, отклейте часть полосы, выправите дефект и равномерными движениями тряпочки продолжайте клеить обои к потолку. Если появился пузырь, проколите полотно обоев в этом месте иглой, удалите воздух с помощью резинового валика. Таким образом приклеиваем всю полосу. Так как края обоев высыхают быстро, промажьте их еще раз клеем при помощи кисти.

Далее промазываем толстым слоем клея потолок шириной, равной предыдущей ширине. И повторяем весь процесс наклейки заново. Только клеем теперь стык в стык, т.е. тщательно приближаем друг к другу полосы обоев. Следите, если обои отклеиваются на стыке, промажьте их клеем. И так, пока весь потолок не будет оклеен обоями.

Обходя люстру, светильники, аккуратно делаем надрезы канцелярским ножом. По окончании работы загибаем остатки обоев (мы делали небольшой запас) вдоль стены и отрезаем. Края смазываем клеем, разлаживаем тряпочкой.

Покраску проводим водоэмульсионной краской, с помощью валика. Желательно провести покраску вторым слоем краски после высыхания первого слоя. Не хотите красить, выбирайте отечественные обои для потолка. Один нюанс – обязательно надо намазывать клеем обои, а не потолок.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru