Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Теплоизоляция
08.02.2013 08:25

Какие материалы могут служить для теплоизоляции? Сегодня существует большой выбор таких материалов. Это может быть минеральная вата или сэндвич панели, а также пенополистерол.

Материал, который придется по карману всем – это материал, изготовленный с использованием пенопласта и остальные производные. Кроме низкой цены, к плюсам таких материалов можно отнести малую толщину и малый вес. Но есть и довольно серьезные минусы: материалы очень хрупкие и имеют довольно короткий срок пользования.

ТеплоизоляцияИспользовать в качестве утеплителя минеральную вату будет уже более разумно, несмотря на то, что толщина ее может меняться от 50 до 150 мм (подбирается индивидуально, зависит от условий климата), но результаты в итоге получается гораздо качественнее. В качестве строительного материала для возведения теплых стен предпочтителен ракушечник Экостоун (см. на сайте).

Активно начавшие свой путь среди утеплителей «сэндвич»-панели не сумели удержаться на пьедестале и сдали свои позицию в популярности по причине слишком большого веса и толщины панелей по сравнению с остальными материалами.

Если рассматривать качества, которыми должен обладать материал для теплоизоляции и выбирать самые важные, то можно начать с того, что он должен обладать достаточно малой толщиной и низким весом. Такие качества позволят избежать лишней и совершенно не нужной нагрузки на перекрытия, а в итоге размер помещения остался практически таким же.

Кроме этого, материал должен обладать как можно меньшей проводимостью тепла, так как наша цель все же сохранить тепло внутри помещения. А также стоит выделить такие важные свойства как воздухонепроводимость и влагостойкость.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100