Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Каркасно-панельные дома
28.02.2013 06:07

Бум строительства каркасных домов начался в США и Канаде после Второй мировой войны, когда в эти страны мигрировало множество граждан из разрушенных городов Европы. Каркасные дома возводились быстро, стоили недорого и были комфортными для проживания.

Каркасно-панельные домаОсновой каркасно-панельного дома служит каркас из сухого дерева, который обшивается снаружи негорючими цементно-стружечными плитами. С внутренней стороны стены заполняются огнестойкой базальтовой ватой. Перед строительством каркасного дома надо определиться с тем, будет ли это жилье использоваться сезонно или же предназначается для круглогодичного проживания.

Далее составляется проект и производится закупка стройматериалов. Можно и самостоятельно построить каркасно-панельный дом, понадобится лишь несколько инструментов – отвес, рулетка, шуруповерт. Конечно, сначала закладывается фундамент, на который крепятся заготовки из металлических или деревянных профилей, собранные в модули.

Сверху монтируются панели для кровли, после чего каркас можно считать готовым, остается только заполнить его утеплителем и обшить. Внешняя отделка производится металлосайдингом, профилированными листами, «вагонкой» и т.д.


 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100