Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Оцинкованная сталь - производство, виды и применение
14.03.2013 09:21
Оцинкованная сталь относительно давно появилась на рынке материалов и в наши дни получила самое широкое применение в строительстве и производстве. Она используется для изготовления профнастила, кузовов автомобилей, корпусов оборудования и многих других изделий.

Еще совсем недавно очень большой популярностью пользовались оцинкованные ведра, ванны и тазы для воды, а оцинкованный лист до сих пор пользуется активным спросом в качестве кровельного материала.

По сути, оцинкованная сталь представляет собой обычный стальной лист, покрытый тонким слоем цинка, благодаря которому он приобретает коррозионную стойкость. Цинк как металл не окисляется, к тому же, он отличается сравнительно низкой стоимостью по сравнению с другими металлами, обладающими аналогичными свойствами. Таким образом, что превратить в оцинкованную сталь, металлический лист подвергается тщательному легированию цинком.

Лист стали погружается специальными приспособлениями в емкость с расплавленным цинком, после чего в результате химической реакции происходит прочная сцепка молекул цинка и железа. Таким образом, распространенное выражение "цинковое покрытие" неправильно, поскольку цинк не покрывает поверхность стали аналогично лакам или краскам.

Он внедряется в структуру ее поверхности, в результате чего получается совершенно новый продукт, называемый оцинкованной сталью, наружный слой которой состоит из чистого цинка, затем следуют смешанные слои, доля цинка в которых постепенно уменьшается, сердцевину же материала по-прежнему составляет чистая сталь. В народе этот материал принято называть оцинковкой. Изготовление деталей из металла на заказ в Украине осуществляется компанией "VPSmetall".

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100