Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Испытания на коррозионную стойкость
28.03.2013 13:18

Атмосфера закрытых помещений иногда может более способствовать коррозии, чем воздух снаружи, и авторы подтверждают это рядом примеров. В рабочем проекте ИСО 11844 предложен подход к оценке коррозии в средах такого рода.

Стандарт предназначен для изготовителей и пользователей изделий (см. здесь) или компонентов (электронные устройства и другие наукоемкие технические средства) для закрытых помещений.

Нередко возникает необходимость срочной разработки прогноза долговременного поведения конкретных металлов и сплавов в особых условиях, и тогда проводятся ускоренные испытания на коррозионную стойкость. Комплекс вопросов по данной проблематике рассмотрен в ряде стандартов (ИСО 7384, ИСО 11130, ИСО 11474), ОПМС ИСО 14993 и ПМС ИСО 16701.Новое направление деятельности ТК 156 — проведение испытаний и определение эксплуатационных характеристик промышленных систем водоохлаждения.

Срок службы и надежность теплообменников, эффективность теплопередачи сильно зависят от параметров охлаждающей воды. Водоподготовка — исключительно важная и комплексная проблема, отсутствие международных норм по которой все более ощущается. Рабочая группа, специально созданная внутри ТК 156, приступила к решению этой проблемы, подготовив ISO/NP 16784 на основе голландского стандарта NEN 7420.

Большинство методов, изложенных в стандартах ТК 156, подчеркивают авторы, отвечают современным техническим требованиям и базируются на национальных стандартах, выпускаемых ASTM, BSI, Госстандартом России, CNSI, DIN и AFNOR. Кроме того, многие из стандартов ТК 156 могут быть использованы в любой отраслевой лаборатории, проводящей испытания на коррозионную активность.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100