Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Возможные последствия введения пошлин на солнечные панели из Китая
15.06.2013 05:52

солнечные панели из КитаяКомиссар по торговле Де Гюхт считает, что имеются убедительные доказательства демпинга на рынке ЕС, и после встречи в Брюсселе, будет предлагать меры на собрании торговых специалистов из всех стран ЕС. Тем не менее, переход на взимание пошлин все равно оставляет открытой дверь для решений на основе переговоров с Пекином до декабря 2013 года и возможность избежать сборов, которые могут быть наложены на срок до пяти лет.

В США уже взимаются свои пошлины на китайские солнечные энергетические продукты с прошлого года, на том основании, что быстрый рост промышленных технологий Китая создал проблему массивного избыточного предложения.

Германия, США и Китай являются крупнейшими в мире солнечными рынками и компании этих стран находятся в гонке, чтобы выиграть контракты.
Предположительно, тарифы ЕС на китайские солнечные батареи, будут установлены на уровне 30 процентов и выше, что позволит сделать китайский экспорт гораздо менее привлекательным в Европе.

Цены на солнечные панели китайского производства на целых 45 % ниже, чем те, что сделаны в Европе. Китай, который был новичком в этом секторе экономики еще десять лет назад, в 2011 году экспортировал в Европейский Союз солнечных энергетических продуктов на сумму более 21 млрд евро.

SolarWorld, когда-то крупнейшая группа Германии по солнечной энергетике, отчасти винит китайские избыточные поставки в своих проблемах, а его более мелкий конкурент Q-Cells уже подал заявление о неплатежеспособности еще в прошлом году.

Источник: http://www.lagolit.com/newteh/
 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100