Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Применение декоративной штукатурки перед ремонтом
21.06.2013 08:11

Процессы нанесения любого вида декоративной штукатурки напоминают процессы нанесения шпаклевки (шпатлевки).

Равномерным движением снизу вверх на поверхность осуществляется подъем необходимого количества материала и далее он выравнивается, а после чего наступает самый ответственный момент — создание структур покрытия при помощи шпателя, пластиковой терки или структурного валика.

декоративная штукатуркаНапример, нанесенная шпателем при помощи круговых движений декоративная штукатурка создаст эффект морской раковины. При использовании поступательного или вращательного движения по поверхности пластиковой теркой получится прямая или круговая борозда (так называемая «бороздчатая» поверхность).

Вращательным движениям создают однородные шероховатые поверхности, а легкими прокатываниями валика шероховатые покрытия с оригинальными рисунками. Засыхает штукатурка приблизительно несколько часов, но точное время зависит от вида штукатурки. Полное засыхание покрытия требует более длительного времени. Покрывать штукатурку дополнительными защитными слоями не требуется, однако в некоторых случаях, с целью повышения декоративности и эксплуатационных качеств покрытия, декоративную штукатурку после того как она высохнет дополнительно окрашивают.

Среди цветов структурной штукатурки, которые представлены на продажу, чаще всего встречается белый, но если белый не подходит, то можно выполнить колеровку — добавление в штукатурные массы пигмента любого цвета. Колеровку, возможно, выполнить самостоятельно, а так же и при помощи сотрудника магазина или фирмы.

Источник: http://pruma.ru
 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100