Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Агро-промышленный комплекс
21.06.2013 16:20

Животноводство – важная отрасль в сельскохозяйственной деятельности и дает около половины валовой продукции.

Сахарная промышленность не может обеспечить население России своей продукцией в полной мере. Поэтому большая часть сахарного песка поставляется из – за рубежа. Наша страна так же импортирует сахар – сырец. Отечественные сахарные заводы в большей степени сконцентрированы – в Центрально – Чернозёмном, на Северо-Кавказком районах.

Агро-промышленный комплексВажное место занимает рыбная промышленность. Она включает в себя и добычу сырья (ловля рыбы, морского зверя), а так же его переработку. В основном добывается треска, ставрида, сельдь, большая доля осетровых и лососёвых. Огромная часть рыбной продукции в России производится на Дальнем Востоке (Приморский край, Сахалин, Камчатка). Также в этой отрасли выделяются Астраханская, Калининградская, Мурманская области.

Ко второй группе относятся производители скоропортящийся продукции и концентрируется в местах её потребления. Это цельномолочная ( молоко, сметана, кефир, творог) хлебопекарная, кондитерская промышленность.

Третья группа образуется из отраслей ориентированных на сырьё и потребителя (мясная, молочная, мукомольная). Зерновые воздушные и пневматические сепараторы для обработки, очистки и калибровки семян размещены тут.

Пищевая промышленность, в наши дни, одна из самых развивающихся отраслей России. В связи с этим она привлекательна для инвесторов, что позволяет создавать перерабатывающие предприятия небольшой мощности в больших масштабах и оснащать их современным оборудованием.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100