Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Почему ты никогда не умрешь, благодаря Твиттеру
25.06.2013 04:57

Ты накапливаешь в интернете так много информации о себе, что через некоторое время - когда появятся соответствующие программы и компьютеры - можно будет на их основании реконструировать Твою личность.

В этот момент эти данные бесхозяйственно и хаотично летают по всей сети, однако в какой-то день какая-то шустрая программа загонит их, как разрозненных цыплят, в одно заграждение.

интернетТогда Ты воскреснешь. Твое второе, сетевое "я" будет - так как Ты сейчас - в своем мире вставать утром, чтобы идти на работу, чистить зубы, выражать недовольство реконструированными цифровыми аватарами Твоих детей и оценивать последний раунд футбольной лиги с виртуальным "я" Твоего коллеги по работе. И ни одному, ни второму из этих "вторых вас" не помешает, что первоисходника уже давно на свете нет. Интернет заполнен призраками тех, кто давно умер.

На сайтах знакомств ежесекундно какой-то неудачник договаривается о свидании с цифровым двойником человека, которого в реальном мире близкие уже давно успели оплакать. Покойные хакеры будут взламывать серверы банков и учреждений, а мертвые мошенники в интернете набивать угрозами ящики электронной почты наших внуков.

Фантазии? Совсем нет. Полным ходом идет создание сетевых завещаний. Уже сейчас появляются сайты (такие как ifidie.com), которые позволяют нам решать, что будет с нашими профилями и учетными записями на порталах социальных сетей, когда мы умрем. Сайт One Thousand Memories (Тысяча воспоминаний) позволяет создавать веб-сайты в честь близкого умершего - с текстами видео, а My Next Tweet может проанализировать все предыдущие твиты и спрогнозировать, что Ты сейчас напишешь.

И именно поэтому у меня нет профиля на Facebook. И на любом другом сайте.

По материалам: Gazeta Wyborcza, delonovosti.ru

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100