Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Организация выпуска саморезов
25.06.2013 05:02

производство саморезовИтак. Сама технология производства саморезов выглядит довольно просто. Холодновысадочный автомат придает форму и нарезает по длине заготовку. Резьбонакатный автомат создает резьбу и формирует готовый саморез. Далее изделие подвергается закалке и цинкованию. Вроде бы все просто. Относительная дешевизна станков, особенно китайского производства. Предложений по металлу для производства также полно в интернете (http://radiator-ltd.com). В области металлообработки гибка и резка листового металла занимает особенное место. Но вот тут и начинаются первые трудности.

Начнем со станков. Европейские производители станков, конечно, гарантирую высокое качество оборудования. Но вот цена, оставляет желать лучшего. Тайваньские производители ничуть не уступают на сегодняшний день производителям из Европы. Хоть и существует мнение, что станки Тайваньского производства успешно работают в течение пяти лет. Далее требуют замены механизмов. Но по качеству изготавливаемых деталей они ничуть не уступают европейским собратьям. Стоит лишь рассмотреть географию поставок станков Тайваньского производства. Сюда попали и ряд европейских стран, а так же США.

При выборе станка, стоит обратить внимание на то, что китайский производитель не очень волнуется за то, что вам реально надо. Что закажете – то и продадут. Например, что выбрать: в закрытом кожухе, либо в полузакрытом. В чем отличие?

Если бы кто-то посмотрел на производство в самом Китае, то сразу бы увидел, что там используют в основном станки в полузакрытом кожухе. Китайский производитель саморезов и другой метизной продукции не очень беспокоится о том, прольется ли масло на пол, будет ли гореть масло на движущихся частях, насколько опасно для рабочего работать на том или другом оборудовании.

Цеха, как правило, представляют из себя просто каркасный навес, с каким-то призраком стен. Открыто все настежь. О шуме так же ни кто не думает. А вот при организации производства в городе, где-нибудь на просторах России, сразу станет вопрос обо всех этих нюансах, практически на всей территории СНГ. Это и испарения, утечки смазки и масел, вращающиеся детали, которые могут стать источником травматизма. Поэтому стоит рассматривать вопрос о закупке только в защитном кожухе.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100