Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Монолитное строительство
27.06.2013 05:21

Частные дома, возведенные с применением данной технологии, получили название изодомов или термо. Этот дом похож на конструктор "Лего" - это буквально сложенные части блоков. Эти блоки - опалубка из пенополистирола.

Монолитное строительствоПенополистирол - ячеистый материал, имеющий малый вес. Этот материал был впервые обнаружен в 1951 году в Германии, и с того времени применяется во многих сферах, включая в монолитное строительство.

Составные части имеют твердые стены (внутренние и внешние), которые присоединены к полотнам. Стены имеют верхний и нижний выступы для того, чтобы закрепить их с иными блоками. Все элементы просто фиксируются друг с другом, что позволяет их монтировать к стене любой конфигурации, а это важное достоинство монолитного строительства.

Монтаж подобных блоков производится путем смещения кирпичной кладки, получая таким образом стены желаемой жесткости. Основные преимущества пенополистирольных блоков как части монолитной конструкции - теплоизоляция, легкость, водонепроницаемость, механическая прочность.

Есть несколько типов домов, возведенных с применением технологии монолитного строительства. В зависимости от вида конструкции можно выделить монолитные и сборно-монолитные дома. Для перемещения груза завод Кранкомплект выпускает кран мостовой, описанный на www.krankomplekt.com.

В сборных монолитных зданиях по технологии монолитного строительства производятся исключительно несущие элементы. Наружные стены домов возводят из иных, привычных материалов - кирпича либо панелей. Однако плюсы такого решения являются неопределенными.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100