Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Бетон в условиях зимы
03.07.2013 07:50

Зима каждый год приходит неожиданно и многие не готовы к снегу и морозу, например, те же коммунальные службы. А что же происходит зимой в строительной отрасли?

Как низкие температуры влияют на сооружение зданий? Страдает ли качество? Ведь бетон очень требователен к температуре. Давайте разберём технологии, которые используются для сооружения монолитных работ зимой.

бетон зимойПочти все фирмы, возводящие здания, работают круглый год. Монолитные здания строятся с такой же частотой, как и летом, так как иногда все зависит не от желаний фирм, а от поступления средств. Помимо этого, как правило, на год существует определённый объем заказов, который компании должны сделать, вне зависимости от времени года.

Естественно, чтобы качество не снижалось, необходимо учитывать некоторые особенности работы в зимний период. Самым «чувствительным» к холоду является бетон, ведь процесс его набора прочности связан напрямую с температурой. Поэтому для строительства в мороз используются специальные добавки, а также делается прогрев и утепление раствора в опалубке. Бетонные полусферы в качестве ограничителей парковок также должны учитывать резкое изменение температуры окружающей среды.

Своей прочностью раствор обязан воде, однако именно она препятствует работам зимой. Если бетон, который предназначен для летнего времени, залить зимой, то вода в нем замёрзнет ещё до того, как он наберёт необходимую прочность.

Для работы с обычным раствором допустима температура не менее +5 °С. Если в течение суток она опускается хотя бы до +4 °С, то уже нужно принимать какие-то меры.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100